戴安娜·道格拉斯

编辑:边界网互动百科 时间:2020-02-22 07:10:43
编辑 锁定
戴安娜·道格拉斯,1923年出生于英国百慕大,是美国传奇影星柯克·道格拉斯的第一任妻子。2003年,道格拉斯一家曾合作影片《三代同堂》。
快速导航
参演电视剧
参演电影
中文名
戴安娜·道格拉斯
外文名
Diana Douglas
国    籍
美国
星    座
水瓶座
出生地
英国百慕大
出生日期
1923年1月22日
逝世日期
2015年7月3日
职    业
演员
毕业院校
美国戏剧艺术学院
代表作品
三代同堂、侠胆雄狮、自由之火
儿    子
迈克尔·道格拉斯 乔尔·道格拉斯
前    夫
柯克·道格拉斯

戴安娜·道格拉斯演艺经历

编辑
戴安娜首次在荧屏亮相是在1942年,与斯宾塞·屈塞凯瑟琳·赫本一起出演了《自由之火》。此后,她由加利福尼亚州返回纽约,出演了一些电影。1983年和1987年她与儿子迈克尔·道格拉斯分别共同出演了《地下评审团》和《旅行冒险记》。戴安娜的电视作品包括:《我们的日子》、《白宫风云》、《牛仔》、《旧金山风物记》、《华生一家》、《急诊室的故事》等。她也曾在百老汇演出。
2003年,道格拉斯一家曾合作影片《三代同堂》,讲述了典型的纽约成功家庭——格朗伯格斯(Grombergs)一家的故事。戴安娜在影片中饰演尽职尽责的家庭主妇伊芙琳,柯克饰演她的丈夫,而迈克尔既是影片中儿子的扮演者,也是本片的制片人。迈克尔的儿子卡梅伦饰演正处于叛逆期的孙辈阿舍。乔尔也作为本片的联合制片人出现。《三代同堂》成为了戴安娜的电影绝唱。[1] 
三代同堂海报 三代同堂海报

戴安娜·道格拉斯个人生活

编辑
1923年,戴安娜出生于英国百慕大,她的父亲曾是英国的司法部长。成年后,她离开家前往纽约,在美国戏剧艺术学院学习,并在那里认识了她的丈夫——美国传奇影星柯克·道格拉斯。二人于1943结婚,但这段婚姻仅持续八年便于1951年不幸夭折。他们育有二子,分别是迈克尔·道格拉斯和乔尔·道格拉斯。1956年,戴安娜·道格拉斯与百老汇制片人比尔·达瑞德结婚,1992年,比尔因车祸去世。2002年,她又嫁给了曾在尼克松政府中担任财政部官员的唐纳德·韦伯斯特。[1] 

戴安娜·道格拉斯作品

编辑

戴安娜·道格拉斯参演电视剧

    • 豪门恩怨1981-01-12

      饰演
      Mother Blaisdel
      导演
      Bruce Bilson Dwight Adair
      主演
      约翰·福赛思 琼·柯琳斯
    • Knots Landing1979-12-27

      饰演
      Dr. Charlotte Kramer
      导演
      Nicholas Sgarro Lorraine Senna
      主演
      米歇尔·李 Ted Shackelford
    • The Paper Chase1978-09-09

      饰演
      Professor Tyler
      导演
      杰克·本德Ralph Senensky
      主演
      约翰·豪斯曼 James Stephens
    • 卢·格兰特1977-09-20

      饰演
      Carole Fuller 
      导演
      Alexander Singer Roger Young
      主演
      爱德华·阿斯纳 Robert Walden
    • 沃尔滕一家1972-09-14

      饰演
      Clara Guilfoyle
      导演
      裘德·泰勒 保罗·温杜斯
      主演
      詹姆斯·斯图尔特 Strother Martin
    • 赤裸城市1958-09-30

      饰演
      Hilda Wallace
      导演
      斯图亚特·罗森博格John Brahm
      主演
      Harry Bellaver Lawrence Dobkin
    • 科幻剧场1955-04-09

      饰演
      Elaine Conover 
      导演
      Herbert L. Strock Paul Guilfoyle
      主演
      Truman Bradley Michael Fox
    • Robert Montgomaery Presents1950-01-30

      饰演
      Carla Major
      导演
      Norman Felton Perry Lafferty
      主演
      John Newland Vaughn Taylor

戴安娜·道格拉斯参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2003-04-25 三代同堂 Evelyn Gromberg 弗雷德·谢皮西 迈克尔·道格拉斯 柯克·道格拉斯
1992-11-30 小镇的分歧 Mrs. Fenn 丹尼尔·皮特里 Michael`Tucke Carole`Galloway
1991-09-13 冰冷天国 Mother St. Agnes 尼古拉斯·罗格 泰莉莎·拉塞尔 马克·哈蒙
1987-11-25 飞机、火车和汽车 Peg 约翰·休斯 史蒂夫·马丁 约翰·坎迪
1983-08-05 地下裁判团 Adrian Caulfield 彼得·海姆斯 迈克尔·道格拉斯 哈尔·霍尔布鲁克
1978-11-26 A Frie in the Skky Mrs. Rearden Jerry Jameson 理查德·克里纳 伊丽莎白·阿什利
1977-11-18 Mary White Jane Addams 裘德·泰勒 ED`Flanders 菲奥纽拉·弗拉纳根
1977-02-06 Tail Gunner Joe Sarah 裘德·泰勒 彼得·伯耶尔 约翰·福赛斯
1970-03-04 一个男人的爱 Mrs. Shavelson 厄文·克什纳 乔治·希格爱娃·玛丽·森特
1955-12-21 印第安勇士 Susan Rogers 安德尔·迪·托斯 柯克·道格拉斯 沃尔特·马修
1949-07-01 陌生人之屋 Elaine Monetti 约瑟夫·L·曼凯维奇 爱德华·罗宾逊 苏珊·海沃德
1948-03-03 The Sign of the Ram Catherine woolton 约翰·斯特奇斯 苏珊·皮特斯 亚历山大·诺克斯
1947-03-20 波士顿故事 Sarah 约瑟夫·L·曼凯维奇 罗纳德·考尔曼  丹妮莎·布朗
1942-12 自由之火 Forward American Girl 乔治·库克 斯宾塞·屈塞凯瑟琳·赫本
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
娱乐人物 人物