边界网

李云鹃(演员)

编辑:边界网互动百科 时间:2020-01-23 06:20:58
编辑 锁定
李云鹃,女,籍贯:北京,从1982年到1992年十年间饰演《西游记》《乱世英杰》《马素贞复仇记》《中国勇士》《民国特大谋杀案》《三国演义》《义剑奇侠》等多部作品。

基本信息

中文名
李云鹃
外文名
Li Yunjuan
国    籍
中国
民    族
汉族
出生地
中国北京
职    业
演员
代表作品
1986年在央视《西游记》中饰演:蝎子精1988年《乱世英杰》饰演:常娥1990年《中国勇士》饰演:蛇
主要成就
1997年《白山黑水》饰演:女英雄梅花鹿

李云鹃个人经历

编辑
李云鹃原是中国京剧场刀马旦演员,父亲是著名京剧表演艺术家李和曾老师。用她的话说,选中饰演蝎子精也是非常偶然的时机,因为她本身是戏曲演员的瓜葛,在剧中我们可以看到李云鹃眼神的荡气回肠。后来李云鹃淡出京剧舞台,投身影视剧的拍摄中。李云鹃曾在《北京女人》里演了女二号红蝶,演技很棒。

李云鹃主要作品

编辑

李云鹃2000年前

1982年央视版《西游记》饰演:蝎子精 1982年央视版《西游记》饰演:蝎子精
1982年央视版《西游记》饰演:蝎子精
1988年《乱世英杰》饰演:常娥
1988年《马素贞复仇记》饰演:马素贞
1990年《中国勇士》饰演:蛇
1990年《莽女追魂》饰演:玛鲁
1990年《民国特大谋杀案》饰演:罗兰
1991年《三国演义》饰演:祝融夫人
1992年《抗暴生死情》饰演:叶恰
1992年《义剑奇侠》饰演:葛楚娟
1992年《仗义英雄》饰演:凤姑
1994年《永无宁日》饰演:姜洋
1994年《生死关头》饰演:方虹
1995年《西域响马》饰演:慕容艳
1995年《铁鹰行动》饰演:刺梅
1996年《丐王》饰演:江阿蝶
1997年《白山黑水》饰演:女英雄梅花鹿
1998年《北京女人》饰演:红蝶
2000年《押解的故事》饰演:旅店老板娘

李云鹃2000年后

2001年《侠客行》饰演:高三娘子
2002年《情证》饰演:海丹
2004年《皇后进宫》 饰演; 丽侬
2004年《同舟共济》饰演; 祁秋丽经历
词条图册 更多图册
词条标签:
演艺人物 演员 娱乐人物 大陆演员 人物